Пробковый ламинат

Пробковое покрытие для пола является интересным симбиозом красочных оригинальных декоров, натуральных материалов и человеческой смекалки. Ультрасовременные технологии и неуемная людская фантазия превратили обычную кору пробкового дуба в интереснейшее по своим техническим характеристикам напольное покрытие, имеющее целый ряд положительных качеств.

Пробковые полы обладают высокой эластичностью и упругостью поверхности, покрытие пробковых полов полностью восстанавливается после снятия нагрузки, благодаря упругости пробки уменьшается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, ходить по пробковым полам комфортно.

Пробковый ламинат это сочетание шпона пробкового дуба и МДФ. Данное напольное покрытие имеет демократичные цены, красиво смотрится и что важно – укладка очень проста.

Данный вид ламината продается в виде удлиненных планок с замковой системой крепления. Покрытие получается прочным и в эксплуатации напоминает паркет или ламинат. Укладывают ламинат плавающим способом в замок, непосредственно на основание пола или с использованием пробковой подложки. Когда выбирается ламинат на пробковой основе, в первую очередь проводят визуальную оценку состояния его полотна с учетом необходимых параметров. Плита должна иметь идеально ровные края, а все планки из одной партии — одинаковые размеры.

Достоинства пробкового ламината:

- высокая ремонтопригодность — пол собирается и разбирается 2-3 раза без потери качества и внешнего вида;

- быстрый и легкий монтаж;

- теплая поверхность;

- повышенная звукоизоляция;

- устойчивость к истиранию;

- 10 лет гарантии на использование в общественных местах и до 30 лет для жилых помещений.

В последнее время все большую популярность у владельцев недвижимости приобретает ламинат из пробкового дерева, который отличается великолепной звукоизоляцией и влагоотталкивающими характеристиками. Потребителей, желающих купить ламинат, привлекает экологичность и натуральная основа этого напольного покрытия.